A fermentação é um processo biológico que desempenha um papel fundamental na preservação e aprimoramento da massa, deixando-a além de mais saborosa, menos tóxica e digerível. Ao resgatar métodos ancestrais, mergulhamos na compreensão dessas técnicas e reconhecemos que nossa existência está ligada ao aprendizado milenar da fermentação.
A incorporação de diversos alimentos e técnicas à culinária ocorreu por acaso. Foi assim também com a fermentação. Há milhares de anos, alguém deixou uma sobra de massa ao relento, permitindo que ela entrasse em contato com leveduras presentes no ambiente. O inesperado aconteceu: ao invés de estragar, a massa fermentou e cresceu e o resultado, depois de assar, foi uma comida saborosa e de fácil digestão. Esse processo nos permitiu explorar novas variedades de grãos, raízes e plantas, que, sem a fermentação, seriam indigestos para o nosso organismo.
A ingestão frequente de farinha de trigo não fermentada pode causar problemas à saúde como o aumento do nível de açúcar no sangue e a dificuldade digestiva. Há suspeitas de que a crescente incidência de intolerância ao glúten pode estar, em alguma medida, relacionada ao consumo excessivo de alimentos preparados com farinha de trigo não fermentada.
O processo de fermentação demanda tempo e paciência, mas os benefícios de uma massa fermentada são inigualáveis.
A fermentação é um processo biológico que desempenha um papel fundamental na preservação e aprimoramento da massa, deixando-a além de mais saborosa, menos tóxica e digerível. Ao resgatar métodos ancestrais, mergulhamos na compreensão dessas técnicas e reconhecemos que nossa existência está ligada ao aprendizado milenar da fermentação.
A incorporação de diversos alimentos e técnicas à culinária ocorreu por acaso. Foi assim também com a fermentação. Há milhares de anos, alguém deixou uma sobra de massa ao relento, permitindo que ela entrasse em contato com leveduras presentes no ambiente. O inesperado aconteceu: ao invés de estragar, a massa fermentou e cresceu e o resultado, depois de assar, foi uma comida saborosa e de fácil digestão. Esse processo nos permitiu explorar novas variedades de grãos, raízes e plantas, que, sem a fermentação, seriam indigestos para o nosso organismo.
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O processo de fermentação demanda tempo e paciência, mas os benefícios de uma massa fermentada são inigualáveis.
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Na Dona Rosa a dedicação vai além das deliciosas pizzas; tratamos nossos funcionários e fornecedores com respeito e cuidado.
Oferecemos uma experiência que une prazer, alimentação saudável e práticas sustentáveis.
O princípio da sustentabilidade permeia nossas decisões, desde a reforma do imóvel, quando ampliamos a área permeável, reutilizamos janelas e azulejos das paredes e adaptamos a estrutura para a captação e reuso da água da chuva.
A lenha do forno, totalmente ecológica, proveniente de sobras de fábricas de móveis.
A Vila Jataí, bairro da pizzaria, é parte essencial de um projeto de ecobairro, idealizado pelos moradores. A Dona Rosa Pizzaria desempenhou um papel pioneiro nesse processo, funcionando como ponto de encontro e colaborando ativamente na pesquisa e resgate da história local.
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A lenha do forno, totalmente ecológica, proveniente de sobras de fábricas de móveis.
A Vila Jataí, bairro da pizzaria, é parte essencial de um projeto de ecobairro, idealizado pelos moradores. A Dona Rosa Pizzaria desempenhou um papel pioneiro nesse processo, funcionando como ponto de encontro e colaborando ativamente na pesquisa e resgate da história local.