Dona Rosa Pizzaria | Pizzas à lenha gourmet e vinhos

Quem Somos

Somos uma família inspirada na tradição artesanal da pizza que adora promover encontros ao redor do forno com muito afeto, os melhores ingredientes e técnica primorosa, em uma charmosa casa que, há 11 anos, tornou-se ponto de encontro dos moradores do bairro. 

Sonho do casal Cecília Lotufo e Alexandre Leichsenring que, juntos, fundaram a Dona Rosa Pizzaria e deram vida a um espaço que vai além das pizzas artesanais: lugar de novas e velhas amizades, celebrações, reuniões do bairro, shows e experiências no aconchego do forno.

Quem Somos

Somos uma família inspirada na tradição artesanal da pizza que adora promover encontros ao redor do forno com muito afeto, os melhores ingredientes e técnica primorosa, em uma charmosa casa que, há 11 anos, tornou-se ponto de encontro dos moradores do bairro. 

Sonho do casal Cecília Lotufo e Alexandre Leichsenring que, juntos, fundaram a Dona Rosa Pizzaria e deram vida a um espaço que vai além das pizzas artesanais: lugar de novas e velhas amizades, celebrações, reuniões do bairro, shows e experiências no aconchego do forno.

Tradição familiar

Cecília Lotufo seguiu o caminho do pai, o arquiteto Vitor Lotufo, à frente da famosa Oficina de Pizzas há mais de 30 anos. Ela estudou, pesquisou, viajou e desenvolveu uma massa leve, saborosa, nutritiva de fermentação lenta e uma composição de farinhas que enriquece sabores, expande aromas e surpreende o paladar.

Apaixonada por gastronomia, Cecília estuda a origem dos alimentos e os benefícios nutritivos para a saúde. Responsável também pela curadoria dos fornecedores locais, prioriza práticas sustentáveis e os melhores ingredientes. Queijos da Serra da Mantiqueira e da Serra da Canastra, cogumelos, linguiça de cordeiro entre outros ingredientes frescos e artesanais.

O nome Dona Rosa, escolhido para a pizzaria, é uma homenagem à antiga proprietária da casa, conhecida e querida no bairro. Sua memória continua no espaço que virou pizzaria e segue habitando novas histórias.

Tradição familiar

Cecília Lotufo seguiu o caminho do pai, o arquiteto Vitor Lotufo, à frente da famosa Oficina de Pizzas há mais de 30 anos. Ela estudou, pesquisou, viajou e desenvolveu uma massa leve, saborosa, nutritiva de fermentação lenta e uma composição de farinhas que enriquece sabores, expande aromas e surpreende o paladar.

Apaixonada por gastronomia, Cecília estuda a origem dos alimentos e os benefícios nutritivos para a saúde. Responsável também pela curadoria dos fornecedores locais, prioriza práticas sustentáveis e os melhores ingredientes. Queijos da Serra da Mantiqueira e da Serra da Canastra, cogumelos, linguiça de cordeiro entre outros ingredientes frescos e artesanais.

O nome Dona Rosa, escolhido para a pizzaria, é uma homenagem à antiga proprietária da casa, conhecida e querida no bairro. Sua memória continua no espaço que virou pizzaria e segue habitando novas histórias.

Segredos das nossas pizzas

A pizza é alimento polivalente. Com criatividade e ótimos ingredientes, o resultado é surpreendente. Muito anos de experiência, criação e trabalho minucioso.

Nossa massa, que passa pelo processo de fermentação lenta, é uma ode à leveza e à saúde, combinando a refinada farinha de trigo 00 argentina com a integral de grãos germinados.

O molho é preparado com tomates frescos, sem sementes, reduzindo a acidez, enquanto cada ingrediente é selecionado cuidadosamente.

O forno a lenha, especialmente projetado para a Dona Rosa, mantém a temperatura ideal para o cozimento da pizza. Priorizamos produtos vivos como queijos feitos com leite cru e alimentos com menos teor de sal. Sabor e saúde, sempre juntos.

Segredos das nossas pizzas

A pizza é alimento polivalente. Com criatividade e ótimos ingredientes, o resultado é surpreendente. Muito anos de experiência, criação e trabalho minucioso.

Nossa massa, que passa pelo processo de fermentação lenta, é uma ode à leveza e à saúde, combinando a refinada farinha de trigo 00 argentina com a integral de grãos germinados.

O molho é preparado com tomates frescos, sem sementes, reduzindo a acidez, enquanto cada ingrediente é selecionado cuidadosamente.

O forno a lenha, especialmente projetado para a Dona Rosa, mantém a temperatura ideal para o cozimento da pizza. Priorizamos produtos vivos como queijos feitos com leite cru e alimentos com menos teor de sal. Sabor e saúde, sempre juntos.

Criações Exclusivas

Além das pizzas tradicionais, temos no cardápio criações exclusivas a partir de encontros e degustações com especialistas e amigos!

Entre elas a de Shimeji ao limão e tomilho e a famosa Caprino, uma combinação harmoniosa de queijo de cabra, presunto parma e alecrim. Puro deleite!

A Primavera oferece a suavidade da mussarela de búfala, o frescor do tomate cereja com manjericão e toque picante do alho cru. Já a Dona Rosa é uma surpreendente fusão de mussarela, cenoura e gengibre.

A recém-lançada Meia Cura combina o queijo artesanal com alho-poró e o contraste da doçura do mel.

Da tradição familiar veio a Ponto Chic (homenagem do pai da Cecília ao famoso sanduíche paulistano): mussarela, picanha defumada e picles de pepino. Totalmente inusitada!

Original da Dona Rosa, com queijo de cabra, presunto cru e alecrim, a Caprino veio para ficar!

Improvável e surpreendente. Muitos questionam essa pizza antes de experimenta-la. Cenoura com gengibre? Pois é! Uma combinação inusitada que vai te conquistar!!

Criações Exclusivas

Além das pizzas tradicionais, temos no cardápio criações exclusivas a partir de encontros e degustações com especialistas e amigos!

Entre elas a de Shimeji ao limão e tomilho e a famosa Caprino, uma combinação harmoniosa de queijo de cabra, presunto parma e alecrim. Puro deleite!

A Primavera oferece a suavidade da mussarela de búfala, o frescor do tomate cereja com manjericão e toque picante do alho cru. Já a Dona Rosa é uma surpreendente fusão de mussarela, cenoura e gengibre.

A recém-lançada Meia Cura combina o queijo artesanal com alho-poró e o contraste da doçura do mel.

Da tradição familiar veio a Ponto Chic (homenagem do pai da Cecília ao famoso sanduíche paulistano): mussarela, picanha defumada e picles de pepino. Totalmente inusitada!

Original da Dona Rosa, com queijo de cabra, presunto cru e alecrim, a Caprino veio para ficar!

Improvável e surpreendente. Muitos questionam essa pizza antes de experimenta-la. Cenoura com gengibre? Pois é! Uma combinação inusitada que vai te conquistar!!

Criações Exclusivas

Além das pizzas tradicionais, temos no cardápio criações exclusivas a partir de encontros e degustações com especialistas e amigos!

Entre elas a de Shimeji ao limão e tomilho e a famosa Caprino, uma combinação harmoniosa de queijo de cabra, presunto parma e alecrim. Puro deleite!

A Primavera oferece a suavidade da mussarela de búfala, o frescor do tomate cereja com manjericão e toque picante do alho cru. Já a Dona Rosa é uma surpreendente fusão de mussarela, cenoura e gengibre.

A recém-lançada Meia Cura combina o queijo artesanal com alho-poró e o contraste da doçura do mel.

Da tradição familiar veio a Ponto Chic (homenagem do pai da Cecília ao famoso sanduíche paulistano): mussarela, picanha defumada e picles de pepino. Totalmente inusitada!

Original da Dona Rosa, muitos vêm por ela e para ela! Com queijo de cabra, presunto cru e alecrim, a Caprino veio pra ficar!

Improvável e surpreendente. Muitos questionam essa pizza antes de experimenta-la. Cenoura com gengibre? Pois é! Uma combinação inusitada que vai te conquistar!!

Para começar e brindar

Antes da pizza, que tal uma salada Dona Rosa Especial com rúcula, queijo de cabra, tomate cereja e presumo de Parma? Antepastos deliciosos como a beringela ou provolone no forno e as famosas casquinhas de parmesão ou alecrim são ótimas opções para saborear e conversar enquanto a pizza está no forno. 

Para acompanhar nossas pizzas, servimos chopp artesanal do tipo IPA e contamos com uma seleção criteriosa de vinhos da Argentina, Chile, Itália, Espanha, Portugal e Brasil.

Para começar e brindar

Antes da pizza, que tal uma salada Dona Rosa Especial com rúcula, queijo de cabra, tomate cereja e presumo de Parma? Antepastos deliciosos como a beringela ou provolone no forno e as famosas casquinhas de parmesão ou alecrim são ótimas opções para saborear e conversar enquanto a pizza está no forno. 

Para acompanhar nossas pizzas, servimos chopp artesanal do tipo IPA e contamos com uma seleção criteriosa de vinhos da Argentina, Chile, Itália, Espanha, Portugal e Brasil.